Новости

Порыв шаблонов для украинских «патриотов»: обстрел Красногоровки

Обычно боевые действия на Донбассе в украинских СМИ всегда трактуют одинаково. «Сепаратисты» обстреляли жилые кварталы, а доблестные ВСУ не применяя оружие все отбили и наказали противника на глубину поражения ОТР «Точка-У». Но с некоторых пор акценты начали меняться. Более, того, иногда в них начинает печататься даже правда, но "эзоповым языком" (по другому пока нельзя)... 

Вот как, например, описали вчерашние события в Красногоровке Донецкой области «оппозиционные» «Вести»:

«Жительница пострадавшего квартала Алиса Т. рассказала, что выстрелы было слышно очень хорошо. «Через секунду — прилет. Откуда, не знаю — я не ОБСЕ. Сидели в укрытии, а когда стало тихо — увидели последствия», — говорит девушка. Ключевое — «очень хорошо слышно»: для местных это эзопов язык, означающий «стрелять могли свои».

В штабе АТО уверяют: обстрел вели боевики, которые специально используют такую тактику, чтобы рассорить местных с военными. «Тактика не нова — ее применяли и в Марьинке, и в Авдеевке: хотят, чтобы наши военные перестали чувствовать себя комфортно, чтобы местные думали, что это они стреляют. Зная это, мы помогаем — медиками, восстановлением», — пояснил нам спикер штаба АТО Антон Миронович».

Для украинских СМИ, даже «оппозиционных» это прорыв. Они раньше такого себе не позволяли. Как не позволяли себе рассуждать о Майдане с «антимайданских» позиций Борис Филатов:

Кто стрелял на Майдане: Борис Филатов и снайпер из консерватории

И Надежда Савченко:

«Продержитесь до утра, утром здесь будет оружие» (Ю.Луценко)

Интересно, когда в Верховной Раде напишут подобное о Боре Филатове - «вешать будем потом»:

П.С. Да и вообще украинским «патриотам» пора задуматься о своей судьбе. Американцы ведь не будут их вывозить. Максимум, что они для них «порешают», это замену смертной казни (если такие мысли будут) на длительные сроки заключения. Как это уже произошло в Египте с лидерами «арабской весны». Как придет время к отступлению они просто законсервируют Майдан до следующего раза в надежном месте (Лукьяновском СИЗО) с наибольшей потенциальной выгодой в будущем. И главное, оптимизируют при этом свои расходы.

 

Загрузка...
Загрузка...