Новости

Посеявши ветер - пожнете бурю!

3046802_Наем

Скоро дойдет до того, что Найем будет говорить, что его заставили начать Майдан. Ну, а пока давайте посмотрим на первоначальные "здобутки" кастрюлеголовых дегенератов, устроивших блокаду Донбасса, и тех упырей, которые самоустранились, чтобы этому помешать. Недавно описывались неутешительные прогнозы Гройсмана по данному поводу и вот теперь продолжение.

Уже одно из крупнейших украинских предприятий - Северный ГОК (горно-обогатительный комбинат расположен на северной окраине Кривого Рога) останавливает часть производства. Ожидается сокращение сотрудников этого и других металлургических предприятий.

big_95822 

Давайте внимательно изучим сложившуюся ситуацию...


Вследствие блокады железнодорожного сообщения с Донбассом Северный ГОК остановил половину машин окомкования. Об этом сообщают с самого предприятия. Это обязательно вызовет ухудшение производственных показателей предприятия и приведет к значительному сокращению рабочих мест в Кривом Роге. Так что, появятся свободные руки, которые будут готовы за мизерные деньги махать любыми флагами, бродя с ними по 100 километровому Кривому Рогу и другим областным центрам Украины.

191414_5b5dd90ed159d91797dc175faab5cc2d160475_5b5dd90ed159d91797dc175faab5cc2dindex1_1024x768

Если кто-то хотел блокадой Донбасса нагадить Донецку и Луганску - получат прямо противоположный результат. Ведь вся экономика Украины держится на тесной кооперации. Так что, не плюй в колодец соседу.

"Произойдет стремительное падение занятости в Мариуполе, Авдеевке, Кривом Роге, Каменском (метзаводы, их поставщики и подрядчики), что будет иметь катастрофические последствия для социально-экономической стабильности в промышленных городах страны и вызовет резкое снижение социально-экономической стабильности в Украине в целом", - сообщил по этому поводу президент объединения предприятий "Украметаллургпром" Александр Каленков.

Напомню, что блокада уже привела к падению производства на двух металлургических гигантах Мариуполя ("Азовстали" и ММК имени Ильича), как минимум на 20%. Тут самое главное не в том, что Украина вылетит из десятки стран-производителей стали, дело гораздо хуже. Украина недополучит валютные поступления от экспорта продукции - вот это, как раз, очень плохо для экономики в целом. Потеряв часть рынков сбыта, их за несколько лет потом не восстановить, так что "пластинка" будет долгоиграющей.

Блокада ударит по всей промышленности Украины, что неминуемо приведет к падению курса гривны вследствие указанного резкого уменьшения валютной выручки, ведь горно-металлургический комплекс приносит четверть всей валюты в страну.

Кроме того, уже сейчас эксперты металлургической отрасли Украины прогнозируют, что только в Мариуполе сокращение рабочих составит свыше 3 000 человек. Под угрозой окажется и реализация программ развития самого Мариуполя, ведь более четверти городского бюджета – это налоги местных металлургов.

Это — "перемога", товарищи-панове, настоящая и до самого основания.