Новости

После "нейтрализации" Саакашвили Порошенко наносит удар по Авакову

Украинский политический террариум бурлит. Все готовятся к жаркой осени и возможным досрочным выборам в парламент. А это значит, что старые договоренности устарели и объявлена «свободная охота» на бывших партнеров, а ныне конкурентов. Следующим после Саакашвили Петр Порошенко нанес удар по Арсену Авакову…

Правда пока не по нему лично, а по его гвардии, в ряды которой входит экс-Азовец, а ныне первый заместитель начальника Национальной полиции Украины Вадим Траян.

По данным "Дорожного контроля" у СБУ есть видеозапись получения Траяном взятки, а вчера у него дома был проведен обыск:

Заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Вадим Троян действительно был пойман на получении крупной взятки. Об этом "Дорожному контролю" сообщили источники в органах прокуратуры. Троян получил деньги за решение закрыть уголовное дело, которое находится в производстве Голосеевского управления полиции г. Киева.
Из своих источников "Дорожному контролю" стало известно, что Вадим Троян получил часть неправомерной выгоды в размере 300 000 гривен из общей суммы в 1,2 млн гривен. При этом, факт получения Трояном денег записано на видеокамеру. Данная запись находится в распоряжении СБУ и Генеральной прокуратуры Украины.

27 июля 2017 года сотрудники СБУ и ГПУ провели обыск в здании Голосеевского отделения полиции, а также по месту проживания Вадима Трояна. Во время обыска, Вадим Троян с ружьем напал на оперативников. Однако, после звонка "сверху", успокоился и позволил провести обыск. Вместе с тем, сам Троян не был задержан по "политическим основаниям".Однако, был задержан член формирования "АЗОВ", который выступал посредником в этом коррупционном деле.

Но, как видим, пока Траян не арестован. Его арест, это уже открытая война между Порошенко и Аваковым. И судя по всему, пока это не входит в планы президента Пети. Похоже, что Авакову просто вынесено демонстративное предупреждение, чтобы он сбавил обороты в политической сфере и не мешал президенту формировать украинское политическое поле (и парламент) под себя.

Имеется в виду его проекты по подминанию под себя «Соцпартии» и т.д.

Итак, за одну неделю два знаковых события в украинском политикуме. Так это еще даже август не начался, а что будет в сентябре?

Загрузка...
Загрузка...