Новости

После разгрома терармий Лондонского Сити в Сирии Британия исходит на собачий лай, говоря о России

Накануне ожидающегося в самом скором времени визита в Москву министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона стоит пристальнее рассмотреть отношение этой страны к России. Ведь, несмотря на то, что между государствами поддерживаются официальные дипломатические отношения, риторика "туманного Альбиона" заставляет всерьез думать, что Англия и Россия находятся в состоянии войны.

 

Собственно, что еще можно подумать, если именно это,  причем дословно, заявляет  министр обороны этой страны - Кевин Вильямсон: "Россия ведет войну против Великобритании на разных фронтах.Мы находимся с ней в состоянии холодной войны (Cооl War) и Россия невероятно активна в попытках нанести вред интересам Великой Британии!  Мы должны  убедиться, что у наших вооруженных сил есть ресурсы, чтобы справиться с этим." 

 

Вильямсон также уверен, что "Россия пытается разрушить экономику Британии", "использует и будет использовать любые способы для подрыва интересов Британии в частности и Запада вообще..."

 

В принципе,  если такие речи ведет любой высокопоставленный чиновник государства - дело плохо. Но уж если ТАК заговорил военный министр страны, обладающей ядерным оружием и занимающей ведущие позиции в НАТО, тут впору... Ну, не мобилизацию объявлять, конечно, но призадуматься и крепко. 

 

Великобритания не была другом России никогда (несмотря на то, что мы были союзниками в обоих Мировых войнах).  "В копилке" ее полдитических деятелей всех времен немало ярких русофобских высказываний. Однако, в последнее время апнтироссийская риторика, звучащая из Лондона принимает все большие обороты, срываясь уже чуть ли не на истерический визг.

 

Вот, к примеру - как англичане "поздравили" русских с Международному дню прав человека? Посольство этой страны на Украине опубликовало следующее обращение к России:

"Великобритания продолжает призывать Российскую Федерацию освободить немедленно всех украинских политических заключенных. Крым - это Украина!"

 

То есть сидящим в Киеве британцам оттуда виднее - чей Крым. И они, вместо того, чтобы, будучи такими уж поборниками прав и свобод, озаботиться политзаключенными киевской хунты (коих на Украине более, чем достаточно и чьи имена общеизвестны) считают себя вправе указывать России что той необходимо делать у себя дома. Изумительное хамство - даже не прикрытое малейшим фиговым листком" дипломатических условностей.

http://planet-today.ru/geopolitika/item/80292-britaniya-v-sostoyanii-voj...



Загрузка...