Новости

Последние вести о рюкзачном аферисте Авакове мл.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий надеется, что суд по избранию меры пресечения для сына министра внутренних дел Александра Авакова и еще двух фигурантов дела о закупке МВД рюкзаков с пластиковыми водопроводными трубами вместо каркаса жесткости, состоится уже сегодня. 

Как уточняет агенство "Интерфакс-Украина", САП будет просить арест для всех трех фигурантов с правом внесения залога: по 5 млн гривен для Авакова-младшего и экс-замминистра внутренних дел Чеботаря, а также 4 млн гривен - для третьего фигуранта. Это менее 200 тысяч долларов - для свободы любого синочки Аваков не пожалеет столь мизерной суммы  - его состояние до первого майдана превышало 400 млн долл. и явно за последние 13 лет  не уменьшилось.
https://kompromat1.info/foto/articles_foto/2017/07/11/65147.jpg
"Ходатайство детективов согласовывается прокурорами. Сейчас мы согласовали ходатайство, идет стадия ознакомления стороны защиты с этим ходатайством. Как только будет ознакомлено, оно будет внесено в суд. Мы надеемся, что это судебное заседание по всем трем участникам будет проведено сегодня... Как только оно (ходатайство) поступит в суд, далее ждем автоматизированную систему распределения дел и судья уже назначит время и место...", - пояснил Холодницкий.

Тем не менее, до сих пор в Соломенский суд Киева ходатайство до сих пор не поступало.

Впрочем, остальное уже понятно. После визита Волкера и его доклада о полном раздрае в руководстве киевского режима, янки через созданный ими НАБУ и при силовой поддержке контролируемого ими "Азова" устроили показательную порку. Держать сына Авакова в тюрьме не входит в планы хозяев  - они лишь продемонстрировали, что могкут творить в Киеве что угодно и с кем угодно.

СПРАВКА Накануне детективами НАБУ были задержаны трое фигурантов скандального дела о закупке МВД рюкзаков. Ими оказались сын профильного министра Арсена Авакова Александр, бывший заместитель главы МВД Сергей Чеботарь и представитель фирмы-победителя тендера. У фигурантов вчера были проведены обыски.

Напомним, в июле 2015 года ГПУ начала уголовное производство по закупкам рюкзаков для Нацгвардии. Как сообщил журналист Роман Бочкала, Министерство внутренних дел Украины закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Позже на YouTube появилось видео якобы разговора экс-замминистра Сергея Чеботаря и человека, похожего на сына министра внутренних дел Александра Авакова, там присутствовал еще один человек.

В МВД заявили, что информация о незаконных сделках при закупках рюкзаков является недостоверной и ее цель - дискредитация ведомства.

mikle1

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...