Новости

Последний украинский оператор сотовой связи прекратил работу на территории ЛДНР

11 января перестала работать связь оператора Vodafone (бывший «МТС-Украина») на всей территории самопровозглашенных республик Донбасса.

фото: slidesharecdn.com

Как сообщают СМИ, сначала произошли сбои в Донецке, затем в Макеевке, Торезе, а позже и по всей неподконтрольной Украине территории. Также перестал действовать роуминг российского мобильного оператора сотовой связи МТС. 

По информации властей ДНР, это произошло из-за повреждения кабеля в районе Еленовки. 

В настоящее время специалисты ищут место повреждения и возможность восстановить линии и возобновить работу операторов.

Одновременно с этим многие местные жители жалуются на перебои с мобильной связью и других операторов, включая собственного оператора ДНР, компанию «Феникс». Однако если проблемы с Vodafone носят всеобщий характер, то связь от «Феникса» пропадает локально, возможно, это связано с местными перегрузками сетей, которые не справляются с возросшим из-за проблем у Vodafone количеством звонков.

Добавим, что Vodafone - это  единственный украинский оператор, который работает на территории ЛДНР.

По материалам СМИ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...