Новости

Последняя запись из кабинета президента СССР - доклад президенту Бушу

В начале короткого видеоролика тот самый момент, когда М.С. Горбачев отчитывался о проделанной работе перед президентом США. Комментировать я это не хочу и не буду, все и так понятно.

Кроме одного, чему и посвящен сюжет американцев.

Ядерное оружие, по согласованию с США, передано России и лично под контроль Ельцину. Именно поэтому дальнейшее шоу с Киевом и Будапештский меморандум не стоят и рулона туалетной бумаги. Да, ядерное оружие на территории Украины было. Как было оно и в других республиках бывшего СССР. К примеру, на Иранскую дивизию приходилось три ядерных заряда для тактических ракет. И хранилось оно на территории Азербайджанской ССР, для быстрого оснащения боеголовок.

Так что претендовать на ядре-батон мог кто угодно - хоть Гейдар Алиев, хоть Шеварнадзе. Просто они были умнее и не позорились, а с Кучмой, хохлом жадным, "толерантно" разошлись. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...