Новости

Посол ЕС: "Коррупция в Украине страшнее войны"

С начала этого года в специальный фонд госбюджета Руины вернули всего лишь 5,1 тысячу гривен, конфискованных решением суда за коррупционные правонарушения. Об этом свидетельствует отчет Госказначейства по состоянию за 1 марта, передает Радио Свобода.

При этом отмечается, что до конца года правительство Хунты намерено вернуть 11,5 миллиардов гривен, конфискованных у коррупционеров. Однако такие планы строятся каждый год и каждый год рассказывают об изъятии миллионов и миллиардов. Но по концу года возвращают дай бог сотни тысяч.

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1979992.jpg

К примеру, за 2016 год в бюджет удалось вернуть только 164,9 тыся гривен из 7,7 миллиардов гривен. А в 2015 году из 500 миллионов вернули чуть более 100 тысяч.

То есть, все озвучиваемые в СМИ задержания и возбужденные дела в суде рассыпаются или вовсе до них не доходят, еще более усиливая коррупцию. А заодно, и благосостояние борцов с ней.

Украина заняла первое место по уровню коррупции среди 41 страны. Об этом сказано в исследовании аудиторской компании Ernst & Young.  При этом в 2015 году Украина в этом рейтинге занимала седьмое место. Россия же заняла 16 место, между Турцией и Испанией..

В десятку самых коррупционных стран, кроме Украины, вошли Кипр, Греция, Словакия, Хорватия, Кения, Южная Африка, Венгрия, Индия и Египет.

Посол Европейского союза в Киеве Хьюг Мингарелли заявил, что "коррупция в Украине беспокоит потенциальных инвесторов даже больше, чем война. Несколько людей превращают вашу фантастическую страну в банкомат. В большей степени это благодаря коррупции. Поэтому мы посвящаем много нашего времени, энергии и ресурсов, делясь нашим опытом преодоления коррупции с вашей властью".
 

Таблица: Украинская правда

В ходе исследования было проведено 4100 интервью в 41 стране.  Выяснилось, на руинах  Украины число респондентов, считающих, что коррупция распространена в стране составляет – 88 процентов.

Загрузка...
Загрузка...