Новости

Посол США в Украине опять заявила о необходимости создания Антикоррупционного суда

Посол США в Украине Мари Йованович вновь заявила о необходимости создания независимого антикоррупционного суда в Украине, передает УНИАН.

Йованович подчеркнула, что борьба с коррупцией в Украине является наиболее важным испытанием для украинского правительства и народа.

Важнейшими задачами являются реформа системы правосудия, продвижение вперед на пути реформирования судебной системы, продвижение вперед на пути создания настоящего Антикоррупционного суда и продолжение борьбы с коррупцией.

 - сказала Мари Йованович в онлайн-интервью изданию Liga.net.

Посол отметила, что в США гордятся тем, что оказывают поддержку новосозданным антикоррупционным органам в Украине, и в частности Национальному антикоррупционному бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Я считаю, что НАБУ и САП хорошо сотрудничают вместе, и, наверное, сейчас есть более 100 дел, которые, откровенно говоря, заблокированы на уровне суда. Поэтому важно двигаться дальше в создании независимого Антикоррупционного суд для того, чтобы эти дела можно было рассмотреть.

 - сказала Мари Йованович. Дипломат отметила, что Антикоррупционный суд должен иметь возможность привлекать к ответственности тех лиц, которые виновны, или увольнять, если нет. Она также выразила надежду, что уже в декабре будет принято необходимое законодательство, которое запустит создание Антикоррупционного суда.

Мы очень сильно надеемся, что в декабре будет принято законодательство о создании нового антикоррупционного суда. Это то, что, по моему мнению, сказал президент Порошенко, а также другие в Верховной Раде.

- отметила Йованович.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...