Новости

Посол США в Украине заявила, что правительство должно восстановить выплаты временно перемещенным лицам

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что США подчеркивают необходимость восстановления социальных выплат для внутренне перемещенных лиц, а также для тех, кто живет на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, передает информационное агенство "Интерфакс-Украина"

Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. Это средства, которые люди заработали за десятки лет своей работы.

 - сказала Мари Йованович на пресс-конференции в Киеве 28 ноября. Она также отметила, что правительство должно сократить бюрократическую нагрузку на внутренне перемещенных лиц, которые пытаются получить социальную помощь.

Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминационной и противоречии западным ценностям, к которым стремится Украина.

 - подчеркнула посол.

Мари Йованович также указала на то, что правительство Украины должно приложить усилия, чтобы предоставить жилье внутренним переселенцам.

Поее словам, правительство также должно предоставить должное финансирование и политическую поддержку Министерству по временно оккупированным территориям и внутренне перемещенным лицам.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...