Новости

Посол США в Украине заявила, что США пересматривают свою политику на Украине

Посол США в Украине Мари Йованович заявила, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон изучает все возможности более активного приобщения Соединенных Штатов к переговорному процессу по Донбассу, передает УНИАН.

Я думаю, что мы пересматриваем нашу политику в отношении Украины, и я считаю, мы движемся дальше очень положительным и решительным образом. Очевидно, что ситуация на востоке является важной частью этого, и мы хотим оказывать поддержку, насколько это возможно. Секретарь Тиллерсон тщательно изучает все возможности

- заявила Йованович.

Ранее сообщалось, что администрация президента США собирается перезапустить переговоры с Российской Федерацией по мирному урегулированию на востоке Украины. Как сообщала газета Washington Post, эту инициативу Рекс Тиллерсон уже обсуждал с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Помимо этого идет "активный межведомственный процесс" по планированию новой стратегии, в чем также задействовано ведомство вице-президента США Майкла Пенса.

Заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Рябков заявил, что Москва готова начать двусторонние переговоры с Вашингтоном по поводу Украины. Сергей Рябков сообщил, что РФ ожидает, что в ближейшее время в США будет назначен куратор по этой теме в Госдепартаменте. И только после того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, которая ранее занималась этим вопросом, возможно предметное обсуждение вопроса Украины с США.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...