Новости

Посол Украины в Сербии обвинил Белград в лояльности к «сепаратистам». Сербы не поняли.

 

Посол Украины в Сербии Александр Александрович в интервью местному изданию Balkan Insight посетовал на то, что официальный Белград никак не реагирует на факты участия своих граждан в военных действий на территории Украины в рядах ополченцев ЛДНР. По словам Александровича, по сей ни один из сербов не был посажен или наказан за участие в боевых действиях на стороне «сепаратистов».

 

фото: balkaninsight.com

Слева посол Украины Александр Александрович
 

Посол правда отметил, что если он ошибается, то пусть «сербское правительство опровергнет мои слова».

Украинский дипломат добавил, что Киев неоднократно информировал Белград о данной проблеме, но безрезультатно.

«Речь идет о применении сербского закона, который должен наказывать граждан Сербии, участвующих в войнах или конфликтах за рубежом», — заключил Александрович.

Это уже не первые подобные заявления Александровича. Ранее он проинформировал Белград об участии сербских граждан в конфликте на востоке Украины на стороне «поддерживаемых Россией сепаратистов», но реакции сербской стороны на это не получил. Президент Сербии Александар Вучич в ответ заявил, что не понимает замечаний украинского посла.

Напомним, что еще в 2014 году в ДНР заявляли о вступлении в их ряды 205 добровольцев из Сербии. Они якобы вошли в состав подразделения «Йован Шевич», в котором до их приезда находилось 45 человек.

Источник 

--------------------------------------

МИД Сербии резко негативно высказался в сторону посла Украины Александровича из-за его скандальных заявлений о полной подчиненности Белграда Москве и пригрозили последствиями. Об этом заявил государственный секретарь МИД Сербии Ивица Тончев.

Тончев отметил, что последние скандальные интервью Александровича демонстрируют то, что деятельность украинского посольства все больше сводится к попыткам ухудшить отношения Сербии и России.

"Учитывая, что неоднократные замечания, сделанные МИД Сербии с советами послу направить свою энергию на обязанности, указанные в Венской конвенции о дипломатических отношениях, не имели никакого эффекта, я бы хотел обратиться к МИДу и правительству Украины с просьбой указать ему на недопустимость подобного поведения. Иначе мы будем вынуждены применить обычные в таких случаях меры", - сказал он.

Популярный в Сербии политик Воислав Шешель, уже потребовал в Парламенте, как он выразился "выгнать это говно из страны"!

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...