Новости

Посольство США поможет устранить неполноценность украинской Морской охраны

В ближайшие три года на Украине планируют создать полноценную Морскую охрану, которая сможет эффективно защищать морские границы.

 


Загрузка...

Об этом сказал глава Госпогранслужбы Петр Цигикал во время межведомственного круглого стола, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 22 апреля, передает ИПУ ссылаясь на Корреспондент.

«Служба продолжает системно реформироваться, а курс евроатлантической интеграции заложен в наших стратегических документах. Благодаря поддержке Программы по вопросам экспортного контроля и безопасности границ посольства США в Украине, сейчас активно наращиваем способности отдельного Регионального управления морской охраны»,

– заявил Цигикал.



По его словам, в ближайшие три года планируется создать «самодостаточную Морскую охрану, способную эффективно защищать морские границы и адекватно противодействовать вызовам транснационального и противоправного характера».

 



 

Цигикал также подчеркнул, что важным остается вопрос усовершенствования морского законодательства, учитывая гибридную агрессию против Украины, в том числе, в Черном и Азовском морях.

фото: meridian.in.ua

ipukr

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...