Новости

Посольство США в Киеве прокомментировало ночной взрыв

Посольство США в Киеве пока не рассматривает ночной взрыв на территории дипломатического учреждения как теракт, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение посольства в Facebook.

Мы можем подтвердить, что произошел инцидент с использованием небольшого зажигательного устройства вскоре после 12.00 утра (по времени США) 8 июня на территории посольства. Это не причинило никаких повреждений собственности посольства

- говорится в сообщении.

Отмечается, что никто из персонала дипмиссии не пострадал. Посольство работает в обычном режиме и тесно сотрудничает с полицией в расследовании инцидента.

Депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что взрыв могли устроить "по заказу из России", чтобы "взбаламутить информационное пространство".  При этом привести доказательства в пользу своей версии парламентарий не смог.

Ранее сообщалось, что в Киеве на территории посольства США в ночь с 7 на 8 мая произошел взрыв. При осмотре места происшествия  выяснилось, что неизвестный бросил на территорию диппредставительства неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва никто не пострадал. Начато уголовное производство по статье 258 ("террористический акт") Уголовного кодекса Украины.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...