Новости

Поссорить США и Саудовскую Арвавию хотят все

Дональд Трамп попытался замять прокол своих саудовских «партнеров», но не смог. Американские «демократы» подняли настоящую информационную волну, которая уже привела к первым последствиям.  Экономический форум в Эр-Рияде останется без многих знаковых гостей, а может и вовсе пройдет в режиме забвения. Сенаторы от Демократической партии инициируют слушания и требуют применить к Саудовской Аравии акт Магнитского, что автоматически приведет к введению санкций против этой страны и вероятному полному уничтожению договоренностей между ею и нынешней администрацией Белого Дома.

В свою очередь, Турция подливает масла в огонь, убивая при этом сразу нескольких зайцев. Она одновременно по-крупному гадит своим противникам, коими являются на сегодня как США, так и КСА, а еще пытаются уничтожить костяк проамериканской ближневосточной коалиции.

Москва и Пекин при этом тихо потирают руки и предпочитают не ввязываться в драку, а в Европе правозащитники требуют скальпов саудовских принцев.

И все это случилось из-за пропажи и вероятного убийства саудовского диссидента, который просто зашел в свое посольство в Турции, чтобы «выправить» некоторые документы. И попал в западню.

Ага, сейчас, уже поверил в случайность произошедшей реакции. Это был лишь удобный повод. А вот такая «странная» реакция мира, на рядовое по сути для КСА событие, это следствие накопившихся антиамериканских, да и антисаудовских настроений. 



Загрузка...
Загрузка...