Новости

... а потом пришёл лесник и ... сорвал учения НАТО

Прибалтбюро улыбается:

Комитет по национальной безопасности и обороне (КНБО) Сейма Литвы обвинил главного лесничего страны Римантаса Прусайтиса в срыве учений НАТО Iron Wolf. Лесничий свою вину признавать отказывается, передает tv3.lt.

Во время проходивших в июне в Сувалкском коридоре учений НАТО «Железный волк — 2017» литовские, американские, английские и польские солдаты не могли начать упражнения в лесу, так как в этот момент там находились три охотника. Как сообщает издание, среди «сорвавших расписание учений» был главный лесничий страны Римантас Прусайтис.
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/736x/fd/70/40/fd7040e81a50672b6588f374d7dbd64e.jpg

Глава КНБО Витаутас Бакас обвинил лесничего в нелояльности государству, так как его действия не давали выполнить учебно-боевые задачи по обороне Сувалкского коридора от атаки вероятного агрессора.

«Хобби главного лесничего — большая ценность, чем международные маневры, в ходе которых союзники Литвы стараются ее защитить. Поведение Прусайтиса является аморальным, а он сам нелоялен государству», — передает Baltnews заявление Бакаса.

Стоит отметить, что сложность урегулирования вопросов с лесничествами сильно беспокоит КНБО (аналог Совбеза). 21 июня Комитет одобрил поправки к Закону о лесах, которые направлены на ускорение документальных процедур по вырубке лесов для нужд армии.

Учения Iron Wolf — 2017 («Железный волк — 2017») прошли в Литве с 12 по 26 июня. В них приняли участие 5 тысяч военнослужащих из Литвы, Польши, США, Великобритании и Португалии. Ключевой этап военных маневров — захват и освобождение Сувалкского коридора (границы между Польшей и Литвой, которая протянулась на 60 километров между российской Калининградской областью и Белоруссией).

Вот тут и пришел лесник...