Новости

Пойду, выпью

Всемирная организация здравоохранения согласилась с очевидным - в России стали пить на треть меньше, чем в 2009 году. Утверждение "на терть" удивляет и меня - не бывает в статистике таких скачков - нет повода не выпить. Но может быть все дело в том, что цифры просто приведены к нормали? Так или иначе, но впереди планеты всей оказались государства ЕС.

Литва возглавила рейтинг Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) самых пьющих стран в мире за 2016 год. Об этом в Вильнюсе заявил представитель ВОЗ Гауден Галеа.  Согласно данным директора Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ, на каждого жителя Литвы в год приходится по 16 литров алкоголя.
https://static.life.ru/posts/2017/05/1008312/gr/north/554d41a0c0a6a91dae1dd34b97f1a2ca__1440x.jpg

Второе место заняла Белоруссия с небольшим отрывом — по 15 литров на гражданина республики. Тройку замыкает Латвия с 13 литрами на жителя страны.

России досталось почетное четвёртое-пятое места (по нечетным чукча), которое она разделила  с Польшей. Показатель этих стран равен примерно (но чуть ниже) 13 литров на человека. Организация отмечает положительную тенденцию по сравнению с 2009 годом — россияне стали пить на треть меньше.

ВОЗ также отметила, что эффективнее всего с алкоголизмом борются в странах Западной Европы. И вот тут мне интересно обратиться к истории. Не столь давней:

Ну и та, просто к слову:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/99/Map_of_world_by_beer_consumption.png

Губит людей не пиво губит людей вера в слово иноземное...

Загрузка...
Загрузка...