Новости

Познер назвал фашизм системой ценностей

Для Владимира Познера фашизм - это... просто такое мировоззрение, "определенная система ценностей – как социализм, коммунизм и множество других «измов».

 

«Фашизм для меня это определенный взгляд на мир, определенная система ценностей – как социализм, коммунизм и множество других «измов», – приводятся его слова на сайте «Познер Online».

 

Загрузка...
 

 

Но все так однозначно? Были и хорошие немцы - со своей системой ценностей?

Да, были.

В хозяйстве нашей мамы - тещи где-то до сих пор есть немецкое солдатское одеяло. Его оставил бабушке моей жены немецкий офицер, некоторое время проживавший в их доме...

Ровесник моего отца, с которым я познакомился в военном госпитале, рассказывал, как в оккупированном Житомире, недалеко от их дома, были позиции зенитчиков. Офицер (очевидно командир зенитной батареи) нередко угощал пацанов шоколадом. А женщинам приносил какие-то продукты. Подкармливали детей и солдаты. А полицай (из местных) устраивал шмон и отбирал продукты...

Все это было.

А еще был Багеровский ров близ Керчи.

 

 

На первом фото - Григорий Берман над телами жены и детей. Январь 1942.

Практичные носители "системы ценностей" быстро нашли применение противотанковому рву, что был отрыт еще красноармейцами.

Там расстреливали евреев. Семьями. В пик массовых казней обреченных возили грузовиками - три дня подряд. С утра до ночи.

А потом и местных татар, украинцев, русских - из окрестных селений.

И опять - евреев.

Километр в длину. 4 метра ширины. 2 метра в глубину...

Представили?

Все это было доверху завалено трупами.

 

Фрагмент из «Акта Чрезвычайной Государственной Комиссии о злодеяниях немцев в городе Керчи»:

«... там же валялись детские шапочки, игрушки, ленточки, оторванные пуговицы, перчатки, бутылочки с сосками, ботиночки, галоши вместе с обрубками рук и ног и других частей тела...

[Людей расстреливали разрывными, крупнокалиберными пулями]

В общей сложности в Багеровском рву было найдено около 7 тысяч трупов..."

Второе фото называется "Горе". Известная фотография. Сделана там же - возле Багеровского рва. В январе 1942.

Лично для меня все однозначно!

Фашизм - это страшная раковая опухоль. И сегодня метастазам этой опухоли помогают развиваться вот такие вот выжившие из ума Познеры.

Нет, они никого не расстреливают. Не вскидывают руки в нацистском приветствии.

Они просто слегка приоткрывают двери в ад. В аду только этого и ждут.

 

"Достаточно малого - сделать так, чтобы люди перестали вздрагивать при слове "фашизм". Все остальное фашизм сделает сам" (Макс Бужанский)

 

 

Загрузка...

 

Алексей Куракин

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...