Новости

Праздник пьяного шута: Порошенко «обретает» безвиз

Вчера Украина местами сходила с ума. Сходила в точно указанных пунктах, на камеры и по разнарядке свыше. Режим Порошенко,не имея иных поводов порадовать своих граждан, решил утопить его в радости безвиза.

Сетевое хомячье перевозбудилось, пытаясь выразить свое восхищение. Ведущие на ТВ с показным восторгом, видимо почерпнутым из телепередач КНДРовского телевидения, буквально устроили телемарафон, сообщая чуть ли не почасово, сколько простых украинцев уже успели воспользоваться счастьем безвиза.

А между тем маркеры говорят, что ничего собственно 11 июня в жизни граждан не изменилось. Поезд Киев-Перемышль, как и ранее основную массу киевлян довез до Львова. Подавляющая масса, пересекающих на нем границу украинцев, это жители Львовщины, которые и так пользуются с Польшей упрощенным способом пересечения границы и для которых визовый режим и до 11 июня был легко преодолеваемой формальностью.

Интересно, а сколько из этих «киевлян» было представителями прессы, освещающей этот исторический» рейс?

Что отметили «стюарты» состава, так это лояльность польских пограничников в этом рейсе при «потрошении» украинских сумок, которая особенно показушно смотрелась на фоне буквально вчерашних подобных мероприятий. Видимо «виной» всему масса прессы. Из чего ими был сделан вывод, что это не надолго.

 

А еще были танцы и песни в Бориспольском аэропорту и поэтические чтения полупьяного Петра Порошенко на Майдане накануне.   

Вообще, празднование «безвиза» как раз и показывает как все у Киева плохо. Это должно было пройти как рутина на фоне большой фактически проделанной за три года работы. А вот этого как раз и нет. Нет работы и нет результатов. Есть кастрированный безвиз, «обретение» которого Порошенко приказал сделать мегапраздником (интересно введут по этому поводу государственный праздник?). Отсюда и вся это заполняющая СМИ и соцсети показуха.

Когда смотришь на это действо, вооружившись пониманием происходящего, смотрится оно совсем иначе.

Когда я смотрел это, я все время улыбался. Уже через неделю-две зрители об этом "историческом" моменте забудут. Так что пан Порошенко пора задуматься о том, а чем ты будешь развлекать свое население дальше. Ведь теперь у тебя ничего другого не остается, как постоянно развлекать население и тем самым отвлекать его от реальности.

Что там у нас следующее? Очередная «перемога» над «агрессором», путем введения визового режима с Россией? По крайней мере, это выглядит логично.

П.С. Кстати, на счет «прощай империя». Это выглядело смешно, особенно на фоне одного сегодняшнего примера … Молдавия «обрела» безвиз немного ранее от Украины и вот сегодня там избран «пророссийский» президент и население готово проголосовать за «пророссийскую» партию. Насколько они пророссийские даже не важно, а важно то, что население готово сделать этот выбор.

Загрузка...
Загрузка...