Новости

Праздники, которые объединяют: День ВДВ

2 августа это праздник, который будут праздновать на Донбассе все. По обе стороны фронта. Причем уже четвертый раз подряд. А еще это один из немногих общих праздников для Украины и России. И этим он ценен. Потому что показывает, настолько мы одинаковы есть на самом деле.

На Украине уже давно по своему празднуются профессиональные праздники танкисты, артиллеристы, летчики, моряки и т.д. Наверное, общим остался только 2 августа «День ВДВ» (Войск Дяди Васи). Авторитет создателя Воздушно-десантный войск Василия Маргелова настолько высок и непререкаем, что он пока явно не по зубам устроителям «Украины не России» и разнообразной бандеровской шушаре.

Интересно, в киевских десантных бригадах сегодня много бандеровцев. А как они сегодня отпразднуют этот день? Что-то мне подсказывает, что отпразднуют.

А между тем, киевские и львовские политики пока боятся трогать это общее наследие СССР. Боятся, но ждут. Ждут своего часа, когда им станет можно.

А пока бывшие десантники СССР воюют на Донбассе друг против друга. Тот, кто раньше прикрывал спину товарища в Афгане, вытаскивал его раненного, сегодня смотрит на него сквозь прорезь прицела. На радость их общим врагам. Это тогда у них была общая родина, которую они вместе защищали, а теперь их научили (как раз те против кого они тогда вместе воевали), что родин у них много и надо поэтому убивать друг друга.

Такова горькая правда всех гражданских войн. Но они все равно оканчиваются, окончиться и эта. И я верю, что рано или поздно «потомки» дяди Васи пройдут и это испытание и будут просто праздновать свой День.

С праздником вас, защитники-десантники.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...