Новости

Праздники, слуги и хлеб. Новая реклама кандидатов в президенты Украины

В последние недели активно обсуждается участие в выборах актера Владимира Зеленского. По данным "Страны" он уже принял решение идти в президенты и активно формирует свой штаб. Правда сам он от прямого ответа уходит. Как например, он это изящно сделал это со сцены во время записи очередного выпуска "Вечернего квартала". 

В начале выступления Зеленский признался, что в последнее время его жизнь превратилась в кошмар. Его атакуют со всех сторон вопросами о том, на самом ли деле он решился принять участие в президентской гонке.

"У меня есть юридическое образование - и это плюс для меня. Но... у меня нет политического опыта... И это жирный плюс!..", - в привычной манере начал Зеленский, а потом представил на сцене номер, касающийся его политических планов.

Если коротко, то он не сказал ни да, ни нет. "Я идти в президенты не хо... тя, посмотрим", - завершил свое первое политическое выступление Владимир Зеленский.

Кроме того, он сказал, что его обижают, когда говорят, что деньги ему на выборы президента может дать только олигарх Игорь Коломойский.

 

 

Под конец на сцену вышли другие артисты "Квартала" и объявили, что сейчас проходит съезд партии "Слуга народа", на котором Зеленский должен объявить, что идет в президенты. "Согласны ли вы, чтобы лидера партии "Слуга народа" Владимира Зеленского выдвинуть в президенты?", - поставили "на голосование" вопрос со сцены.

В зале многие подняли руки, но, что характерно, далеко не все.

Тогда сам Зеленский поставил вопрос по другому: "Кто за то, чтобы я не шел в президенты?". В ответ никто руку не поднял (по крайней мере, камера это не показала).

Следущий вопрос артист сформулировал так: "Кто за то, чтобы я не шел в президенты, а вам вернули деньги за билеты?". И вновь никто не поднял руку.

Артист "Квартала" Евгений Кошевой в ответ спросил Зеленского: "а ты правда собирался вернуть деньги за билеты?".

"Конечно нет", - признался Зеленский.

"Тогда ты готов идти в президенты", - сказал Кошевой.  

Подробнее заявление артиста и все что происходило в связи и с этим смотрите здесь:

Пока же кампания Зеленского почти полностью строится вокруг нового сезона "Слуги народа" (сериал, кстати, будет показан по телеканалу "1+1"в марте 2019 года – то есть как раз накануне выборов). Поэтому билборд с анонсом новых серий (см.выше) можно воспринимать и как рекламу потенциального кандидата. 

Что касается лидера рейтингов - Юлии Тимошенко, то она продолжает размещать билборды с рекламой свой "новшеств" - "Новый экономический курс Украины", "Новая народная Конституция" и прочее. 

Лидер новосозданной партии "Наши" Евгений Мураев обновил свою рекламную линейку, разместив выполненные в одной стилистике борды, но с разными слоганами: "наши праздники - не отдадим", "наших детей не отдадим", "наши церкви не отдадим", "наши ценности не отдадим".  

 

 

Лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко ведет рекламную кампанию под лозунгом "честных больше". Давая понять, что он "кандидат от честных людей". 

Олег Ляшко выпустил совместные баннеры с представителем Радикальной партии в Черниговской области Олегом Аверьяновым. "Будет хлеб, счастливые дети - будет Украина", - утверждает Ляшко, правда, не отмечает, что хлебобулочные изделия за год подорожали почти на 20%. 

Петр Порошенко в продолжение кампании "Армия - Язык - Вера" разместил билборд, касающийся поместной церкви. Правда, на этот раз был выбран другой фон - не синий, а коричневый. 

Наконец, главной сенсацией недели стали баннеры с изображением экс-премьера и лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка. 

На фото политик уже в новом образе - с бородой, а не щетиной, как во время его премьерства. 

Слоган первого билборда - энергетическая независимость (вероятно, от России). Второго - "Украинский язык, кино и песня". Третьего - "Движение в НАТО". Эта риторика схожа с президентской. Из-за чего складывается впечатление, что Яценюк просто троллит Порошенко.

Также пошли слухи, что экс-премьер намерен идти в президенты. Естественно, рейтинг у него не очень большой, но свой процент-полтора он у Порошенко отобрать может. Правда, непонятно - решение ли это уже окончательное или же просто приглашение президента к торгам с бенефициарами НФ.

 

Загрузка...

 

С нашей первой подборкой рекламы потенциальных кандидатов, где политики указывали горячие линии, внедряли кальку с Трампа и взаимный плагиат, можно ознакомиться здесь

Также мы писали, как накануне выборов власть экономит на своей рекламе и "топит" чужую

 

Загрузка...
Загрузка...