Новости

Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу.

Напрасный труд! 
Нет, их не вразумишь: 
Чем либеральней, тем они пошлее; 
Цивилизация для них фетиш, 
Но недоступна им её идея.

Как перед ней не гнитесь, господа, 
Вам не снискать признанья от Европы: 
В её глазах вы будете всегда,

Не слуги просвещенья, а холопы.

Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…

Это было высказывание Фёдора Ивановича Тютчева о либералах.

А это о российскийских либералах пишут на Украине:

Вице-спикер Верховной Рады, Уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко выступила с критикой российских либеральных политических деятелей.

Соответствующая запись появилась на ее странице в Facebook.

"Определенный сегмент украинских журналистов и блогеров продолжают восхищаться русскими либералами, таскать их на эфиры, цитировать в Facebook. А чем восхищаться?" - написала она.

"Людьми, которые полностью профукали и проиграли собственную страну, ни разу не вышли из своей зоны комфорта, для которых демократия начинается и заканчивается в высоколобых рассусоливаниях на собственных кухнях. Для которых подвиг - где-то на закрытой тусовке сказать что-то неперсонифицированное о собственной власти. Которым пофиг война на Донбассе и кража их страной Крыма. Которые ни разу не выступили против массовых убийств российскими властями украинцев. Которые свободу слова вспоминают во время томных выступлений перед украинской публикой, а дома полностью смирились с клеткой", - добавила Геращенко.

Вице-спикер парламента отметила, что российские либералы "с манерами престарелых бонвиванов продолжают поучать украинцев".

"На самом деле, все они - ментальные путины, самовлюбленные имперцы, помешанные на своей внешности и собственных комплексах. Там, где начинается украинский вопрос - заканчивается российский либерализм. Это аксиома, к сожалению", - резюмировала она.

Тот факт, что российская журналистка Ксения Собчак периодически критикует президента РФ Владимира Путина, не означает, что она лояльна к Украине. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил украинский журналист, корреспондент УНИАН в России Роман Цимбалюк, комментируя обращение Собчак к президенту Украины Петру Порошенко.

"Почему украинское общество обращает внимание на заявления разных людей в России? Как минимум потому, что мы понимаем русский язык. Нравится это кому-то или нет. Что касается конкретно Собчак, то нужно сказать, что это публичный, известный человек, в том числе и в Украине. Почему украинцы болезненно восприняли ее обращение к Порошенко? В Украине есть миф, что люди, выступавшие против Путина, могут быть нашими союзниками. Опыт показывает, что это не так. Я думаю, в скором времени для Украины хороших россиян не будет существовать вообще..."

"Собчак – объективно популярный человек. Вспомните, как "Домом-2" одурманивали целое поколение молодых людей. Вообще бурную реакцию в Украине вызвала фраза Собчак о том, что Порошенко четвертый год ведет войну со своим народом. О чем по факту эти слова нам говорят? Собчак – это то же самое, что Путин. Или, к примеру, Ходорковский и Навальный, которые тоже рассказывают про "крымнаш". Хотя при этом они вроде бы периодически и критикуют Путина. То есть суть следующая: мы с вами братья, но если вам что-то не нравится, мы за два дня приедем в вашу страну на танках. Вот вокруг этого все и крутится. Есть лишь разные интерпретации этой формулы, но суть ее одна", – резюмировал Цимбалюк.

 

по материалам укроСМИ

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...