Новости

Предатели украинской нации в Сибири

Картинка взята из ФБ Иващенко (https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/s851x315/18556987_190165534011579...)

Украинские националисты обвинили в предательстве интересов нации "Союз украинцев Сибири"

На родине «победившего Майдана» поиск ведьм, то бишь, происков Путина достиг того предела, который можно назвать только типичной шизофренией, имеющей все признаки мании преследования. Теперь под пристальный взгляд украинских «патриотов» попал Сергей Иващенко, возглавляющий общественную организацию «Союз украинцев Сибири». Его, ни много ни мало, "патриоты" обвинили в работе на российское МВД и предательстве интересов «нации»…

Портал «Укр.Медиа» опубликовал материал под многообещающим сенсационным заголовком «Рашистський полицай во главе украинской диаспоры»  (https://ukr.media/+5026/303377/) . Заранее просим у читателей прощения за стиль изложения,  мы лишь слегка смягчили обороты при переводе с "мовы":

   "Три года идет война на Донбассе. Три года украинские солдаты и офицеры, бойцы добровольческих батальонов героически противостоят до зубов вооруженному российскому агрессору. И каждый раз, когда они слышат выстрелы с той стороны, отправляют в тыл тела своих погибших побратимов или слышат по радио команды, отдаваемые российским десантникам, они всегда задают вопрос: "Где вы, наши земляки в России? Почему вы молча наблюдаете за тем, как нас убивают? Почему вы соглашаетесь с милитаристской агрессивной политикой Путина?"

Однако глубоко ошибается тот, кто думает, что ответа на вопрос нет. Для начала немного цифр: согласно данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в Российской Федерации проживает 1 927 988 этнических украинцев, что составляет 1,35% от всего населения. По неофициальным же данным, украинцев на российской территории около 20 миллионов, что не удивительно, учитывая многочисленные принудительные переселения украинцев в Сибирь и на Дальний Восток.

По сведениям, представленным Госкомстатом России за 2014 год, численность населения Новосибирской области составила 2 731 176 человек. Из них, согласно информации, полученной в ходе последней Всероссийской переписи населения 2010 года, 2 365 845 человек (88,74%)  являются россиянами. Украинцев на территории области к началу 2014 года проживало 22 098 человек (0,83%), они занимают четвертое по численности место после немцев (30 924 человек или 1,22%) и татар (24158 человек и 0,91% соответственно). Самым "украинским" районом области является Краснозерский, где в 16 селах до сих пор преобладают выходцы с Украины.

После вооруженного переворота в феврале 2014 года новые хозяева решили, что именно украинцы Сибири и должны   активно выступить на стороне "своей ридной Украины". Но в реальности вышло с точностью до наоборот - за Уральскими горами  царит  тишина и покой... А источник этого кроется в деятельности, точнее, в полном бездействии украинских общественных организаций.

 Одной  из которых и является некоммерческий культурно-просветительский фонд "Союз украинцев Сибири", созданный еще в 2010-м году. Вот, например, кто и как управляет делами украинской диаспоры в Новосибирске...

"СУС" возглавляет некий Иващенко Сергей Алексеевич,  председатель  правления.  В официальной справке о нем очень кратко говорится: "... родился в 1966 году в Новосибирске, закончил Сибирскую академию государственной службы" по специальности" "Государственное и муниципальное управление". Организатор фестивалей и круглых столов, посвященных культуре Украины..."

Иващенко на самом деле служил не меньше 10 лет в МВД России, он является пенсионером этого ведомства, получая соответствующую (немалую по украинским меркам) пенсию. Что крайне возмущает сидящих в Киеве "патриотов".

Иващенко демонстрирует в Новосибирске бурную деятельность, но это лишь именно демонстрация. Зачем ему заниматься реальными делами, пропагандировать, например, среди этнических украинцев Сибири недопустимость службы в войсках страны-агрессора?

Зато господин Иващенко пишет лозунгами в фейсбук или позирует почти в гордом одиночестве с украинским флагом, потом пишет отчеты о таких "мероприятиях" и получает за это деньги. Он обожает организовывать показы украинских фильмов, причем в аудитории, где пару десятков человек. Сколько денег списывается на такие "показы", не знает никто, кроме самого Иващенко.

Зная этот факт, понятно, почему поддержка, в том числе и финансовая, со стороны Украины, которую она предоставляет украинским общественным организациям в России, бесследно растворяется, не оставляя никаких следов. Мало того, как активно он бы не писал проукраинские ( или, как выражаются в стране-агрессоре, "экстремистские" лозунги) в социальных сетях, или не стоял бы в центре Новосибирска с государственным флагом Украины, ему никто особо не мешает...

И даже в случае начала судебного производства его тут же прекращают, как это уже было в 2015-м году.

Настоящие украинские патриоты в Сибири убеждены, что такое милостивое отношение к Иващенко со стороны российских спецслужб объясняется просто: используя его провокационные действия, они вычисляют проукраински настроенных граждан, а потом работают с ними, как говорят, "индивидуально"...А сам Иващенко просто обожает выставлять себя "жертвой режима", с которым на самом деле тесно сотрудничает...

Случайно или нет, но в следующем после создания "Союза украинцев Сибири" в 2011-м году  федеральная организация украинских автономий в России была запрещена, а министр иностранных дел России Сергей Лавров гордо заявил: "Была закрыта деятельность Национальной культурной автономии украинцев России, поскольку ее руководство ... вело, в общем, политическую деятельность и деятельность, которая была направлена прямо и нескрываемо на подрыв наших двусторонних отношений. ... никто не мешает украинскому землячеству в Российской Федерации сформировать структуру, которая будет отвечать тем задачам, которые декларируются, и этот вопрос будет закрыт".

Хотя такой резкий шаг возмутил украинские землячества в регионах, а свой протест выразил украинский МИД, на этом все и закончилось. А освободившееся место в Новосибирске занял "Союз украинцев Сибири"...

В сентябре 2011 года агентство "УНИАН" опубликовало информацию о том, что некоммерческий культурно-просветительский фонд "Союз украинцев Сибири" совместно с Сибирской государственной геодезической академией планирует провести международный круглый стол "Россия и Украина в зеркале Европы".

http://www.unian.net/world/541...

 

В этом форуме, помимо официальных лиц Новосибирска и области, принял участие генеральный консул Украины Василий Михайлович Турок. Этот дипломат был настоящим патриотом Украины и активно отстаивал ее интересы в Сибири.

Но стоило ему начать более тесно сотрудничать с Сергеем Иващенко, так Василий Михайлович тут же был снят с должности.  Та же судьба постигла другого украинского патриота на должности консула в Новосибирске -- Александра Москвитина. И тоже после того, как он связался с господином Иващенко.

Сам Иващенко гордо заявил о количестве украинцев в Новосибирской области: "... нас здесь официально около 50 тысяч. А по-настоящему — 300 тысяч тех, кто знает, что у него есть украинская кровь, и около полумиллиона тех, у кого предки были украинцами. Здесь огромное количество переселенцев, а сколько переехало с заводами в Великую Отечественную войну! Очень большие связи...."

Господин Иващенко, а как вы помогли своей неньке-Украине, имея, как вы изволили выразиться, 300 тысяч украинцев у себя под боком? Это же целая армия, которая до сих пор молчит!

А как "Союз украинцев Сибири" отреагировал на задержания десятков граждан Украины?

В частности, на осуждение Виктора Шура, относительно которого наш МИД заявил:"Требуя от гражданина Украины письменно отказаться от своего законного права встретиться с консулом своей страны, российские тюремщики прибегли к расправе над ним и к пыткам: Виктора Шура поместили в одиночную камеру штрафного изолятора, где он содержался в холоде без воды и пищи, что повлекло ухудшение состояния его здоровья...".

Ответ -- никак.

Правда, учитывая прошлое г-на Иващенко, чему тут удивляться -- ворон ворону глаз не выклюет...

Выдающийся украинский журналист Владимир Кухар говорит:"Россия - огромная страна с плохими коммуникациями, разным образовательным и культурным уровнем в регионах, разными ценностями. Таким государством почти невозможно управлять без некоторой доли авторитаризма (о мечты относительно имперского реванша за счет присоединения отпавших республик я здесь даже не упоминаю).

Российские либеральные политики и эксперты продолжают лелеять надежду на "другую Россию". Но мир, особенно - соседи России, устали ждать, отражать агрессию, жить в постоянном напряжении. Социология показывает, что самым большим страхом россиян есть страх распада "великой страны". Пусть бы уж эта страна распалась и не мучила себя и не терроризировала весь мир".

Это взгляд настоящего патриота Украины.

Но господин Иващенко настолько ассимилировался в российским политическим режимом, и приобрел в нем такие большие преференции, что ему просто нет смысла бороться за мать-Украину. Лучше зарабатывать деньги на крови героев АТО...

Слава Украине!"

Конец цитаты

Сумасшедший дом тут отдыхает…Интересно, следует ли теперь ожидать приезда в Новосибирск делегации  украинских «патриотов» для разборок с господином Иващенко?  Пока же вопросы к Иващенко должны возникнуть у соответствующих чиновников в России.

 

Загрузка...
Загрузка...