Новости

Предотвратить нападение США на Иран

Вашингтон и Иерусалим старательно нагнетают истерию вокруг "трагедии курдского народа", имея целью прежде всего Иран. Который Израиль и США называют главным виновником всех бед, происходящих на Ближнем Востоке. Обе столицы обвиняют "проиранские вооруженные формирования" в обострении обстановки. Умалчивая, что причиной является попытка курдов взять под контроль нефтяные месторождения в Сирии и Ираке с последующим созданием максимально большого государства Курдистан.

Дональд Трамп ранее прямо сообщил, что полная отмена международного соглашения по иранской ядерной программе является "вполне реальной возможностью". Что вызвало панику даже среди европейских союзников США по НАТО.

Результатом стал единодушный хор протестов, ранее не бывалый. Россия, ЕС, даже Великобритания, МАГАТЭ - все единодушно объявили, что не имеют претензий к Ирану.

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков выступил с официальным обращением: "Для нас нет сомнений, что Исламская Республика Иран строго и добросовестно выполняет все условия имеющейся договорённости. Как публично подчеркивалось в том числе генеральным директором МАГАТЭ господином Амано, это включает и вопросы доступа на интересующие агентство объекты в Иране в контексте применения дополнительного протокола к соглашению о гарантиях".

Российской дипломатии удалось убедить Тегеран снизить накал ответных дипломатических демаршей и заявить, что ИРИ никогда не будет пытаться разработать или приобрести ядерное оружие. Об этом заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи в ходе выступления на Московской конференции по нераспространению ядерного оружия: "Иран привержен тому, чтобы не обладать ядерным оружием. Иран подтверждает, что ни при каких обстоятельствах, никогда не будет пытаться разработать или приобрести ядерное оружие".

Вслед за подтверждением европейцами удовлетворением выполнения Ираном "ядерной сделки", в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) подтвердили, что Тегеран выполняет все взятые на себя обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

Фактически, воинственная риторика Трампа была поддержана только и исключительно Израилем. Остальные союзники США и международные организации прямо заявили, что нет никаких оснований для разрыва отношений с Ираном и каких-либо операций против него.

При этом Дональду Трампу явно необходима военная истерия и какая-то быстрая и успешная военная операция. КНДР, Венесуэла, Иран, курды - Вашингтон старательно ищет врага, готового быстро признать себя побежденным, укрепив положение президента США прежде всего в противостоянии с внутриамериканскими оппонентами.

В тему:Израиль выступил на помощь курдским боевикам

 
Специально для Политобозрения