Новости

Председатель СБУ: чиновники должны ездить в РФ только с разрешения МИД

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак считает, что украинские чиновники должны ездить в Россию только с разрешения Министерства иностранных дел Украины, передает РИА Новости Украина.

Как по мне, я бы запретил поездки украинским чиновникам без разрешения МИД, подчеркиваю, в Россию — в первую очередь, чиновникам, уполномоченным на исполнение функций государства.

- сказал Василий Грицак на брифинге, добавив, что для переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе есть платформа в Минске и "нормандский формат".

Все остальные вещи, как по мне — частные поездки так называемых депутатов в Россию, пусть это будет связано с бизнесом, с политикой, еще с чем-то. Я не думаю, что они приезжают и высказывают там свое "фэ" российским властям, которые атакуют сегодня четвертый год подряд украинцев. Моя жесткая позиция — я против этого.

- заявил председатель СБУ.

Также Василий Грицак заявил, что он поддерживает введение биометрического контроля на границе для граждан России:

Я поддерживаю инициативу президента — биометрические паспорта и все остальное. Мы должны навести порядок.

- сказал Грицак.

 

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады Украины зарегистрировали законопроект, которым предлагается временного ограничить право граждан Украины на выезд в Россию. Авторами законодательной инициативы являются народные депутаты из фракции "Блок Петра Порошенко" Андрей Немировский и Андрей Шинькович, а также внефракционный депутат Андрей Денисенко.