Новости

Представитель ОБСЕ провел в Донецке встречу с родственниками пленных

Аппарат уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике сообщил, что представитель ОБСЕ в Минске, координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриш 20 августа провел в Донецке встречу с родственниками удерживаемых Украиной сторонников Республики, передает ДАН.

Состоялась встреча координатора гуманитарной подгруппы Тони Фриша с родственниками удерживаемых украинской стороной лиц. На встрече также присутствовали и люди, побывавшие в украинском плену, освобожденные ранее в результате обмена

- говорится в сообщении.

Также на встрече обсуждались вопросы условий содержания в пенитенциарных учреждениях Украины, некачественной медицинской помощи, применения незаконных методов дознания к удерживаемым лицам и нежелания представителей Украины официально подтверждать нахождение людей в плену. Кроме того, лица, которые были освобождены их плена, задавали Фришу вопросы о несоблюдении Киевом процедуры и сроков задержания без официально предъявленных обвинений.

Ключевым вопросом стал вопрос проведения обмена. К сожалению, на данный вопрос родственники удерживаемых лиц так и не получили однозначный ответ.

- сообщили в аппарате омбудсмена ДНР.

 

По последним данным, Киевом удерживается 502 участника конфликта в Донбассе. Нахождение на украинской территории 231 человека подтверждено, информация по 268 отсутствует или уточняется, по троим запрос украинской стороне подан впервые. Кроме того, по актуальным данным, в списке лиц, пропавших без вести, числятся 509 человек.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...