Новости

Представитель России при ОБСЕ предупредил о новых провокациях против СММ ОБСЕ со стороны ВСУ

Постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич 19 октября заявил, что Россия не исключает, что Вооруженные силы Украины могут готовить новые провокации против наблюдателей ОБСЕ, подобные подрыву патрульного джипа Специальной мониторинговой миссии на мине в апреле этого года, передает ТАСС.

Нельзя исключать, что киевские силовики готовят новые провокации по аналогии с подрывом патрульной машины СММ в апреле в Луганской области. Минная угроза остается значительным препятствием свободе передвижения наблюдателей на подконтрольных правительству [Украины] территориях.

- сказал Александр Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ. Он также обратил внимание на то, что Киев ограничил возможности работы Совместного центра контроля и координации, а именно его российского компонента.

Нет разрешений на использование индивидуальных средств защиты (в отличие от СММ), блокируются передвижения офицеров, которые должны вести наблюдение за соблюдением режима прекращения огня. Руководителю российской части СЦКК было отказано в совершении запланированной поездки совместно с замглавы СММ Хугом под предлогом "отсутствия гарантий безопасности".

- сообщил Александр Лукашевич. По его словам, это создает нелепую ситуацию, потому что сотрудникам СММ гарантии были представлены. Налицо торпедирование Киевом работы СЦКК, который продемонстрировал "эффективность в содействии установлению локальных перемирий на линии соприкосновения для проведения ремонтных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры".

Такие действия Киева могут привести к прекращению работы СЦКК.

- утверждает российский дипломат.

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...