Новости

Представитель Украины: обмен пленными заблокирован из-за позиции ДНР и ЛНР

Пресс-секретарь представителя Киева на переговорах в Минске экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что процесс освобождения пленных в зоне конфликта в Донбассе остается заблокированным из-за неконструктивной позиции представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР, передает РИА Новости Украина.

Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО: их представители хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям в Донбассе

- написала Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

Также она подтвердила, что Контактная группа согласовала прекращение огня в Донбассе с 25 августа. Олифер отметила, что Киев настойчиво требует от ДНР и ЛНР прекратить агрессию и угрозы по отношению к наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и наказать виновных в гибели ее сотрудника в апреле 2017 года.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...