Новости

Представители ДНР рассказали о состоянии мобильной связи в Республике

Министр связи Донецкой Народной Республики Виктор Яценко сообщил, что специалисты министерства связи Республики для возвращения сигнала оператора сотовой связи Vodafone на территорию ДНР предложили украинской компании перенаправить сигнал в Ростов-на-Дону для дальнейшей стыковки с магистральными линиями Республики, передает ДАН.

У нас есть достаточное серьезное предложение, чтобы Vodafone рассмотрел возможность стыка в Ростове-на-Дону, где мы могли забрать сигнал и присоединить к магистральным линиям, которые подконтрольны ДНР и находятся в тылу.

- сказал Виктор Яценко на брифинге в Донецке 29 января. Он уточнил, что таким образом стороны исключат сложности с восстановлением кабельных соединений на линии соприкосновения в Донбассе.

Мы могли бы в части гарантированных каналов в сторону ДНР решить вопрос о стыках коммутационного оборудования и ядра Vodafone, который отвечает за предоставление связи на нашу территорию.

- уточнил Виктор Яценко.

Также министр сообщил, что специалисты ДНР в качестве одного из вариантов восстановления работы украинского оператора рассматривали возможность подключения через сети в Луганской Народной Республике. Однако реализовать это сейчас невозможно из-за отсутствия доступа к оборудованию.

Кроме этого, Виктор Яценко сообщил, что в январе текущего года стартовые пакеты Республиканского оператора «Феникс» приобрели триста тысяч человек.

На сегодняшний день мы имеем 300 тысяч подключений за январь.

 – сказал Яценко. Он уточнил, что за 2017 год к «Фениксу» подключились всего 350 тысяч человек.

 

Директор компании-оператора "РОС" Андрей Рудниченко сообщил, что 127 базовых станций украинского оператора Lifecell, который с февраля 2017 года не предоставляет услуги связи в ДНР, были подключены для улучшения работы республиканского оператора «Феникс».

На сегодняшний день мы ввели 127 базовых станций бывших ранее в сети компании Lifecell для улучшений качества связи «Феникса»

– сказал Андрей Рудниченко на брифинге 29 января. Он рассказал, что всего на территории Донецкой Народной Республики находится порядка 450 базовых станций. Для нормализации работы республиканского оператора понадобится около 200 таких станций.

Также Андрей Рудниченко заявил, что специалисты республиканского оператора «Феникс» планируют нормализовать качество сети на территории ДНР в течение двух недель.

Я чувствую рост качества услуг сети «Феникс» по сравнению с ситуацией двухнедельной давности. Думаю еще недели две, и мы выйдем на показатели качества, которые были до отключения «МТС-Украина». Мы вернемся к дозвону с первого раза.

- сказал Рудниченко.

 

Полномочный представитель Донецкой Народной Республики в Контактной группе, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил, что участники минской подгруппы по безопасности в рамках прошедшей 29 января видеоконференции не нашли компромисса в вопросе восстановления связи Vodafone на территории ДНР.

Несмотря на то, что место обрыва связи находится на территории, подконтрольной украинскому правительству, а наиболее пострадавшим от отсутствия связи стало мирное население Донбасса – пожилые люди, малообеспеченные граждане, инвалиды – Украина продолжает обвинять Республику в препятствовании проведению ремонтных работ.

- сказал Денис Пушилин. Он также сообщил, что переговоры продолжатся на заседании Контактной группы 31 января. Посредником в урегулировании данного вопроса выступит ОБСЕ.

 

Сигнал украинского мобильного оператора Vodafone («МТС-Украина») пропал в Донецкой Народной Республике 11 января. Причиной этого стало повреждения магистрального кабеля, идущего с подконтрольной украинским властям территории под Еленовкой. В этой связи жители ДНР начали активно закупать стартовые пакеты «Феникса», что привело впоследствии к сбоям в работе республиканского оператора. 19 января мобильная связь в ЛНР была восстановлена, а на подконтрольной Донецкой Народной Республике территории сигнал украинского оператора отсутствует по сей день.

 

 

 

.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...