Новости

Представители WhatsApp сообщили о сотрудничестве с властями в связи с терактом

Власти Великобритании высказались против шифрования переписки в мессенджерах после теракта в Лондоне. На прошлой неделе стало известно, что Халид Масуд, сбивший нескольких человек на Вестминстерском мосту, воспользовался WhatsApp за 2 минуты до теракта.

Пресс-секретарь министра внутренних дел Британии Амбер Руд сообщила во время шоу BBC, что считает зашифрованные сообщения неприемлемыми.

«У террористов не должно быть места, чтобы спрятаться», — сказала она.

Представитель WhatsApp сказал, что компания сотрудничает с государством.

«Нас ужасает теракт, произошедший в Лондоне, произошедший ранее. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами по мере продвижения расследования», — пресс-секретарь WhatsApp

Руд подчеркнула, что  правоохранительным органам необходим досуп к переписке пользователей.

«В этой ситуации мы хотим быть уверены в том, что у разведслужб есть доступ к такой информации, как зашифрованные сообщения пользователей в WhatsApp», — сказала она.

По мнению пресс-секретаря министра, властям необходим доступ и к другим сервисам для борьбы с террористами. В частности, к Google, Twitter и блог-платформе WordPress.

Теракт произошел в среду на Вестминстерском мосту в Лондоне. Машина с британцем за рулем съехала на тротуар и сбила несколько человек. Четверо погибли, а 50 получили ранения.

Тэги: 


Загрузка...