Новости

Предвыборным истеричкам напоминаю

Украина не имеет перспектив членства в Евросоюзе, заявил глава представительства ЕС в Киеве Хьюг Мингарелли на заседании круглого стола «Европейский выбор Украины после "революции достоинства": возможности и проблемы».

По словам дипломата, Турция имеет перспективу членства в ЕС, а Украина — нет. Главной целью соглашения Украины с ЕС Мингарелли назвал способствование «политической ассоциации и экономической интеграции».
http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/orign_wm/public/bezviz_0.jpg

«Турция со странами Балкан являются одними из стран, которые ведут переговоры, чтобы присоединиться к Европейскому союзу(40 лет ведут - М1) Они имеют четкую перспективу членства в ЕС. В случае Украины — сегодня нет перспективы членства в ЕС», — пояснил Мингарелли.

По его словам, это является большим разочарованием для «украинских партнеров, потому что они хотели бы иметь перспективу членства в ЕС, но пока по ряду причин Евросоюз не может предложить эту перспективу».

В августе прошлого года председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время выступления перед послами ЕС заявил, что Украина не является частью ни НАТО, ни ЕС. И её проблемы - только её проблемы. ЕС и НАТО могут и будут помогать, но именно помогать режиму, к ЕС и НАТО отношения не имеющего.

Совершенно здравая прагматичная политика. Воюйте с Россией, не воюйте - дело ваше - банкет ЕС не оплачивает. Лишь подкармливает до поры - до времени. А уже не за горами:

"Ваше время истекло!"



Цитата: https://www.rubaltic.ru/news/11052018-v-es-zayavili-ob-otsutstvii-u-ukrainy-perspektiv-na-chlenstvo-v-organizatsii/

Загрузка...
Загрузка...