Новости

Прекраснодушные мечтатели

Руковолимый Киевом огрызок Украины потерял около 80 миллиардов долларов за пять лет из-за сокращения торговли с Россией. Об этом в эфире телеканала «НАШ» рассказал депутат Верховной рады и, по совместительству, миллиадер, Вадим Новинский. О своих личных потерях он умолчал.

По  словам Новинского, стране потребуется не менее 35 лет, чтобы вернуть экономику на уровень 2013 года. Депутат считает, что главное условие для этого — восстановление отношений с Россией.

 

Новинский отметил, что приоритетной целью  Зеленского должно стать прекращение конфликта в Донбассе. Это, по мнению депутата, позволит объединить общество и обеспечить рост ВВП.

Здесь пора бы прекратить демагогию и признать очевидное - никакого объединения под бандеровскими знаменами быть не может. Ну ведь правда же - эта русофобия почти 30 лет насаждается, последние 5 лет - силой. И что? А ничего - выборы и 9 Мая показали в очередной раз, где население имело и на чем бандеровщину. Они силой и при помощи Запада еле у власти удерживаются. Какое уж там объединение!?

В начале мая директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон заявил, что объем торговли с Россией сократился на 11,5 миллиарда долларов без учета закупки российского газа в других странах. Эта сумма составляет менее 0,8 процента ВВП России и 10 процентов ВВП Украины.

В 2017 году ущерб Украины из-за ухода с традиционных рынков, основным из которых был российский, оценивался в 15 миллиардов долларов.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...