Новости

Премьер Японии хочет заключить мирный договор с Россией до 2021 года

Глава японского правительства Синдзо Абэ хочет заключить мирный договор с Россией в ходе своего премьерского срока, который истекает в 2021 году.

 

 

 

Об этом он сказал в эфире японского телевидения, передаёт ТАСС.

«Я хочу продвинуть вперед переговоры, направленные на заключение [мирного] договора в ходе моего срока»,

— заявил он. 

 

Абэ ранее также сообщил, что не намерен выдвигаться в очередной раз на пост главы правящей Либерально-демократической партии. Тем самым он подтвердил то, что срок его полномочий завершается в 2021 году. Премьер-министром в Японии становится лидер правящей партии.

В конце июня президент России Владимир Путин в Осаке провёл переговоры с Синдзо Абэ. Глава японского кабмина по итогам встречи заявил, что стороны согласовали очередное посещение в августе-сентябре этого года захоронений предков для бывших японских жителей южной части Курильских островов.

 

Также, по его словам, они с президентом России подтвердили решимость продолжить переговоры по проблеме мирного договора.

фото: pnp.ru

Алина Пятигорская

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.