Новости

Преследуемому по делу 2 мая одесситу угрожает депортация из России

Преследуемому украинскими властями по делу 2 мая одесситу Владиславу Ильницкому угрожает депортация из России. Об этом сообщает в своем блоге журналист Артем Бузила, который ранее также провел около года за решеткой после ареста СБУ в Одессе по обвинению в «сепаратизме».

 

Суд по делу 2 мая над участниками Антимайдана. Ильницкий — крайний справа

«Фигурант дела 2 мая, Владислав Ильницкий, более года находился под стражей в одесском СИЗО (был знаком с ним в тюрьме), в августе 2015-ого отпущен под домашний арест, на днях сбежал из Украины.

Вчера при попытке попасть на территорию РФ был задержан российскими пограничниками в аэропорту «Домодедово». Сейчас находится, видимо, в изоляторе, где ему грозит депортация.

Просьба максимально распостранить информацию, будем благодарны за любую помощь, юридическую в том числе», — пишет Бузила, призывая всех неравнодушных связаться с ним.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...