Новости

Президент Латвии выбирает «правду» от НАТО

Как отмечалось недавно, Латвия может похвастаться не только тем, что после вступления в ЕС и НАТО её население бежит и в настоящую Европу, и в Россию, а остающееся - стремительно стареет. Помимо этого растет и количество граждан России в самой Латвии, даже латыши отказываются от гражданства. Часто, ради возможности выйти на пенсию в России и подрабатывать в Латвии, получая российскую пенсию.

Любой глава государства озаботился бы именно этими проблемами и близкой угрозой " (в 2020 году) лишиться многомиллиардных ежегодных подарков из фондов ЕС, начавшей экономить деньги. Но нет, президент Раймонд Вейонис  озабочен "российской угрозой".  поставил знак равенства между информационными кампаниями России и террористами «Исламского государства». Он отметил, что  когда с востока на Латвию движется «российская пропаганда», а с юга  террористы, он выбирает правду от ЕС и НАТО.
http://www.rubaltic.ru/upload/medialibrary/5e2/5e2e7c659629e4b07f20dccf8b82e600.png
Оказывается, латвийские медиа добились успеха после появления в стране Центра стратегической коммуникации НАТО, Восточной оперативной группы стратегической коммуникации ЕС и других организаций под патронажем Альянса или Евросоюза.

«Мы не противопоставляем им [России и ИГ] свои кампании — вместо этого мы вкладываем в развитие профессионализма наших СМИ и журналистов, чтобы укрепить критическое мышление нашего общества и разоблачать ложь. Мы выбираем правду», — заявил президент.  И вот об этой "правде" и хотелось бы рассказать чуть-чуть.

Пару недель назад официальный сайт НАТО разместил рекламный видеоролик с участием президентов Литвы и Эстонии Дали Грибаускайте и Керсти Кальюлайд. Видео объясняет причины размещения многонациональных батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

Прекрасный пример истинного отношения НАТО к соседним государствам. Скрин выше сделан на 57-й секунде видео. Заметьте, ни снимавшиеся в видеоролике президенты прибалтийских лимитрофов, ни руководство НАТО не дергается по поводу того, что с карты исчезла не только "враждебная альянсу диктатура Белоруссии", но и дружественная НАТО Хунта Порошенко.

В НАТО не видят ни Украины, ни Белоруссии на карте. И это не случайность, а истинное отношение. В блоке "миротворцев" мыслят категориями войны - НАТО против России. И в этом видении у них нет Украины и Белороссии просто потому, что это поле будущего боя. То, чем (и кем) можно пренебречь:

 

Загрузка...
Загрузка...