Новости

Президент Молдавии назвал «ненормальным» запрет кабмина посещать России

Президент Молдавии Игорь Додон рассказал, что ему неизвестны случаи, когда чиновников его страны задерживали при въезде в Россию, поэтому рекомендации правительства представляются ему ненормальными. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Додон ответил на действия представителей кабмина и парламента Молдавии. Сегодня они передали послу России ноту, согласно которой официальные лица республики останавливаются на въезде в Россию, где их якобы «допрашивают, обыскивают». По словам чиновников, их коллеги «терпят унижения со стороны представителей российских спецслужб», а поэтому «пока эта проблема не решится, молдавских чиновников попросят воздержаться от поездок в Российскую Федерацию»

«Отмечаю, что мне неизвестны детали об указанных правительством и парламентом случаях, но из их публичных заявлений можно сделать вывод, что их решение запретить государственным чиновникам поездки в Российскую Федерацию ненормально», — написал Додон.

Президент признал, что некоторые сбои возможны, «как и у нас на границе». Однако, по его словам, это не оправдывает решение, которое может заблокировать прогресс российско-молдавских отношений.

«Я продолжу поездки в Москву и буду продвигать интересы нашей страны, работать над укреплением стратегического партнерства с Российской Федерацией. На следующей неделе предприму рабочий визит в РФ», — заключил Додон.

Как видим, в Молдавии продолжается война политиков между собой. Причем в виде драки мальцов в песочнице. Одни ничего не запрещают, просто раздувая из ничего чью-то проблему (возможно выдуманную) при пересечении границы. Другие  тут же превращают эту "рекомендацию" в "запрет".

Бред сивой кобылы. Зато никто ничего реально не делает - идет виртуальная война в СМИ.

Тэги: