Новости

Президент Республики Сербской отказался пожимать руку послу США

Президент Республики Сербской Милорад Додик отказался пожать руку послу США Морин Кормак во время траурной церемонии в память жертв концлагеря Ясеновац, сообщает L!FE со сссылкой на газету Blic. Отмечается, что Додик пожал руку всем, в том числе своим политическим противникам, однако протянутую руку посла Кормак проигнорировал.

Ранее Минфин США ввёл санкции против Додика за то, что тот якобы "активно препятствует" соблюдению Дейтонских соглашений о прекращении гражданской войны в Боснии и Герцеговине.

Тогда Додик заявил, что гордится попаданием в чёрный список США. По его словам, это доказывает, что он не стал торговать интересами Республики Сербской под давлением Америки. Додик уверен, что санкции были введены по личной инициативе Кормак, которая пыталась оказывать на политика влияние.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...