Новости

Президент Украины встретился с министрами обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министрами обороны Литвы, Латвии, Эстонии и Черногории, которые прибыли в Киев для участия в мероприятиях ко Дню Независимости, стороны обсудили ситуацию в Донбассе и вопросы развития отношений в военно-технической сфере, сообщает РИА Новости Украина.

Президент Украины обсудил с руководителями оборонных ведомств ситуацию в Донбассе и состояние имплементации минских договоренностей в блоке безопасности.

- сообщила 23 августа пресс-служба украинского президента.

Стороны также обсудили развитие отношений в военно-технической сфере и укреплении оборонного потенциала Украины.

Порошенко поблагодарил министров за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Кроме того, он отметил финансовую, техническую и гуманитарную помощь, которую правительства этих стран предоставляют как на двусторонней основе, так и в рамках трастового фонда НАТО.

Участие парадных расчетов и знаменательных групп ваших стран бок о бок с украинскими подразделениями в военном параде по случаю Дня Независимости — это важная демонстрация нашего единства и солидарности перед лицом общих вызовов.

- заявил Петр Порошенко.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...