Новости

Президент ЮАР подтвердил планы по изъятию земель у белых фермеров

Президент ЮАР Сирил Рамапоса, выступая перед депутатами Национальной ассамблеи, подтвердил, что ускорение земельной реформы путем начала экспроприаций без компенсации по-прежнему стоит на повестке дня его администрации и парламента шестого созыва, сформированного по итогам выборов 8 мая.

 

Лидер страны отметил, что среди главных задач нового парламента — окончание работы над конституционными поправками, разъясняющими, как должно осуществляться изъятие земли, и принятие закона об экспроприациях, который закрепит конкретные условия и практические методы этой процедуры.

«Земля должна быть передана тем, кто ее обрабатывает, и тем, кто в ней нуждается»,

— цитирует ТАСС его заявление.

Вместе с тем глава ЮАР обратил внимание, что экспроприация — важный, но не единственный инструмент для ускорения реформы. Полный список мер в этом направлении должна вскоре представить в своем отчете спецгруппа советников главы республики.

 

 

Сирил Рамафоса был официально переизбран на второй президентский срок 22 мая. Его кандидатуру утвердил парламент страны в ходе первого после парламентских выборов заседания. По итогам выборов правящая в республике партия «Африканский национальный конгресс», лидером которой является Рамафоса, набрала 57,51% голосов избирателей. 

фото: pnp.ru

Жанна Звягина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: