Новости

Президентские выборы по-украински: Антирейтинг определит самого достойного кандидата

Во втором туре выборов президента Украины в 2019 году намного важнее будет не поддержка кандидата в президенты, а то, сколько людей недолюбливают его оппонента.

 

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразил политолог Петр Олещук.

Он считает, что уже сейчас можно говорить о тренде важности не столько рейтинга, сколько антирейтинга.

"С одной стороны растет антирейтинг действующего президента (Петра Порошенко, – "Апостроф"), а у (Юлии)Тимошенко антирейтинг, наоборот, падает, и это наверняка самое важное в этих рейтингах",

- считает он.

 



 

Олищук отмечает, что, скорее всего, выборы будут проходить в два тура, и "чрезвычайно важно любому кандидату получить больше чем противник во втором туре".

"Поэтому здесь важным фактором является не рейтинг, а антирейтинг: какое количество людей не будет голосовать за тебя ни при каких обстоятельствах",

- заявил политолог.

 

Загрузка...

В этом ключе он отмечает, что для Тимошенко, безусловно, это очень положительная тенденция, что ее антирейтинг падает. По его словам, это показатель того, что она приобретает все более реальные шансы получить пост президента.

фото: tvzvezda.ru

Апостроф

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...