Новости

Президентский борт мог взорваться

Один из двух самолетов VC-25, на которых летает президент США, мог воспламениться или взорваться в воздухе из-за халатности механиков Boeing, сообщил  телеканал CNN со ссылкой на отчет федеральных властей.

В отчете сказано, что несколько механиков осуществляли обслуживание «борта номер один» (Air Force One) на предприятии Boeing в Сан-Антонио в апреле 2016 года и при этом использовали загрязненные инструменты для поиска утечек из кислородного оборудования VC-25. В результате кислородное оборудование президентского борта также оказалось загрязнено частицами, которые могут вступать в реакцию с кислородом. Это, как отмечает CNN, могло привести к возгоранию или взрыву во время полета.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Air_Force_One_over_Mt._Rushmore.jpg
О допущенных более года назад нарушениях стало известно после того, как один из механиков сообщил о халатности начальству. После этого, по данным телеканала, Boeing очистила кислородное оборудование за свой счет. Ущерб президентскому борту оценили в четыре миллиона долларов.

Дональд Трамп летает на двух VC-25. Самолеты построены на базе дальнемагистрального двухпалубного широкофюзеляжного Boeing 747.

Загрузка...
Загрузка...