Новости

А при чем тут война: донецкий уголек на просторах Украины

Сколько этой теме уже лет, но все никак не могу к ней привыкнуть. Уж как только не «борется» официальный Киев с донецким углем, а он все никак не желает покидать территорию так называемой «континентальной» Украины. Просто напасть какая-то.

На недавней пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник выдал такие цифры со ссылкой на официальные данные:

«80% антрацита Украина получает из России по т.н. «непрямым контрактам». Очевидно, что мы и дальше получаем донбасский антрацит, просто с российскими наценками. Схемщики, доминирующие у нас во власти, получают российский газ с австрийскими, польскими или чешскими наценками, украинский антрацит с российскими наценками. Думаю, эти схемщики – главная сегодня проблема нашей страны. Этим схемам позавидует Лазаренко с Фирташем вместе взятые».

 Лично у меня ко всем этим экспертам только один вопрос. Ну вот вы все говорите. Говорите, вскрываете схемы, а где реакция? Почему на четвертый год «войны» одной из важнейших проблем якобы воюющего Киева остается засилие угля противника в энергобалансе страны, который завозится через территорию страны «агрессора». Неужели они не могут понять, что после вот таких обсуждений их риторика о «войне» и «стране-агрессоре» не выдерживает даже элементарной критики. Ну ведь дико же звучит, согласитесь.

Загрузка...
Загрузка...