Новости

При задержании застрелили подозреваемого в теракте

 

http://bulgaros.ovh/wp-content/plugins/wccp-pro/watermark.php?& data-cke-saved-src=/wp-content/uploads/2017/08/55222395-65-400x200.png src=/wp-content/uploads/2017/08/55222395-65-400x200.pngВо время спецоперации в городе Субиратс в окрестностях Барселоны испанские полицейские убили Юнеса Абуякуба — главного подозреваемого в совершении теракта в столице Каталонии. Об этом в понедельник, 21 августа, сообщает La Vanguardia.

Объявленный в розыск Абуякуб был опознан одним из местных жителей, который его окликнул и спросил, что он тут делает. Вместо ответа злоумышленник попытался скрыться. О подозрительном мужчине сообщили в полицию, которая начала облаву, в результате которой тот был застрелен. На его теле был закреплен пояс со взрывчаткой.

Для разминирования пояса сотрудники спецслужб использовали специального робота.

Ранее 21 августа сообщалось, что подозреваемый в совершении наезда на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне был задержан.

В то же время полицейские источники рассказали, что Абуякуб после наезда на пешеходов покинул место преступления пешком. После этого он напал на водителя припаркованной неподалеку машины, зарезал его и угнал автомобиль. Протаранив полицейский пост, Абуякуб смог покинуть пределы оцепления. Позже стражи порядка обнаружили машину, в которой находился труп владельца.

Загрузка...
Загрузка...