Новости

Причины, из-за которых невозможно «вернуть» Крым

Информационное агентство ИРНА сообщало: «Президент России Владимир Путин, подчеркивая суверенное право России на полуостров Крым, объявил при этом, что данная территория никогда не будет «возвращена» в состав Украины». На сайте Кремля в минувшую среду говорилось, что Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, при каких условиях может состояться «возвращение» Крыма Украине, заявил, что таких условий «просто не существует».

Президент также добавил, что в тот момент, когда на Украине произошел вооруженный захват власти (в начале весны 2014 года), совершенный незаконным путем, российская армия на полуострове находилась «как раз законно».

Путин неоднократно напоминал, что российская военная база в городе Севастополе находилась там на основании прежних договоренностей с Украиной. «Но после произошедшего на Украине переворота мы усилили военный контингент в Крыму, с целью защитить наши военные объекты. Поскольку тогда на основе информации, которую мы получили, мы узнали о готовящихся нападениях на наши объекты и о провокациях против российских официальных лиц» — разъяснял президент в упомянутом интервью.

Далее президент России указал на действия украинских националистов, в том числе их угрозы, адресованные жителям Республики Крым. «Движение за независимость Крыма от Украины и возникло именно из-за этих угроз, а вопрос о независимости впервые был поднят в парламенте автономной Республики Крым» — добавил Путин.

При этом президент России выразил недоумение в связи с первой реакцией ООН на крымские события. Задав вопрос о том, что разве подобные действия по проведению референдумов о независимости запрещает Устав ООН, Путин подчеркнул, что данный документ четко и ясно указывает на право каждой нации на самоопределение.

«В то время, то есть в марте 2014 года, — продолжил Путин, — находящиеся на полуострове российские военные только помогли референдуму о независимости пройти в безопасных условиях. А свое слово относительно дальнейшей судьбы полуострова и выходе из состава Украины сказал сам народ Крыма».

Кроме того, российский президент напомнил, что решение о проведении референдума принял сам местный крымский парламент, что также было в полном соответствии и с украинскими законами, по крайней мере, на момент, предшествующий нелегитимной смене власти в стране. Именно по этой причине вхождение полуострова в состав России никоим образом нельзя рассматривать как «нарушение международного права».



Площадь Крыма, располагающегося на черноморском побережье, составляет 27 тысяч квадратных километров, а население полуострова — 2 миллиона 284 тысячи человек. Как полагает Россия, полуостров Крым вошел в ее состав именно благодаря законным действиям и установленным нормам, поскольку большинство его населения на проведенном в 2014 году референдуме проголосовало за независимость от Украины.

Однако многие страны мира до сих пор не признают законной процедуру присоединения региона к России, считая, что Россия присоединила его «силой», и поэтому до сих рассматривают полуостров как часть Украины, хотя Украина уже давно не оказывает никакого влияния на жизнь полуострова — ни фактически, ни юридически.

Америка и большинство западных государств, несмотря на то, что полуостров вошел в состав России законным путем, ввели против России тогда же, в 2014 году, многочисленные санкции, которые не сняты до сих пор. Соответственно, возникает вопрос о законности самих этих санкций.

Пару недель тому назад произошло еще одно знаменательное и символичное событие, закрепившее вхождение региона в состав России — открытие так называемого Крымского моста, соединившего полуостров и южные области России. Протяженность моста составляет 19 километров. Открыл мост сам президент России, проехав по нему за рулем грузовика. Построенный Россией мост стал, таким образом, самым длинным мостом из всех существующих в Европе: он берет начало на территории Краснодарского края в юго-западной части России и достигает крымской территории, проходя над узким морским перешейком между Черным и Азовским морями.

Изначально предполагалось, что мост будет открыт для регулярного движения только к началу будущего года, однако нарастающие противоречия между Россией и Украиной относительно суверенитета над Крымом и влияние на них Запада ускорили наступление этого события. В итоге Россия приложила массу усилий к тому, чтобы строительство было завершено досрочно.

Источник: Donya-e Eqtesad

https://donya-e-eqtesad.com/بخش-سایت-خوان-62/3397443-پوتین-کریمه-را-به-اوکراین-پس-نمی-دهیم



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...