Новости

Приговор Апухтину обжалован - наци требуют 9 лет

Прокуратура области обратилась в апелляционный суд с обжалованием приговора Киевского районного суда  Харькова, которым был осужден создатель движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин

Об этом сообщили в прокуратуре области. Прокуратура требует максимально сурового наказания.

http://ic.pics.livejournal.com/mikle1/17791632/321992/321992_600.jpg Май 2014г.

По информации начальника отдела прокуратуры Харьковской области Максима Блохина, в мае этого года лидер движения "Юго-Восток" Юрий Апухтин признан виновным в организации массовых беспорядков, сопровождающиеся погромами (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и публичными призывами к насильственному изменению конституционного строя Украины, захват государственной власти (ч. 3 ст. 109 УК Украины) и приговорен к 6 годам лишения свободы.

Напоминаю, что Юрий Апухтин призывал к проведению референдума, что гарантируется Конституцией. Напомню и о том, что никакой законной власти, избранной в соответствии с Конституцией, в апреле 2014 года не существовало. Нет в ней никаких исполняющих обязанности президента. И судить людей за то, что они требовали восстановления законной власти и отстранения от власти вооруженной банды, часть которой пряталась в Харьковском облсовете, само по себе преступление.

Очередное преступление Хунты. В материале  «Преступление» Апухтина - в призыве к борьбе с фашизмом я на этом более подробно остановился. Вообще, вся жизнь конструктора танков - это жизнь честного человека, который уже на пенсии не смог смириться с несправедливостью и уничтожением своей страны.

Подробнее об этом удивительном человеке и его судьбе по тегу Апухтин

Загрузка...
Загрузка...