Новости

«Прикрути кастрюлю, пока скачешь»: соцсети высмеяли флешмоб, запущенный Петром Порошенко

В субботу, 3 марта, президент Украины призвал свой народ к экономии газа. Он написал соответствующий пост в Твиттере, рекомендуя украинцам снизить на несколько градусов температуру отопления жилых помещений, под хэштегом #Прикрути.

фото: politros.com

«#Прикрути – важная инициатива Нафтогаза, который призывает украинцев сплотиться против очередной провокации Кремля. Чтобы разрушить сценарий РФ – достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус», – пишет президент Украины Петр Порошенко в Твиттер.

twitter.com/poroshenko



Дело в том, что как раз в эти дни российская компания «Газпром» расторгает все контракты с Украиной. В связи с этим в стране зафиксирована острая нехватка как газа, так и финансовых средств для его приобретения.

Пользователи социальных сетей иронично отреагировали на заявление президента Украины Петра Порошенко.

«Я, конечно, не злорадствую, но это дико смешно звучит от президента «Европейской державы» прикрути. Особенно смешно, когда чиновники говорят, что своей добычи хватает на полное обеспечение газом. Но виноват и провокатор – Кремль. Но ты все равно #Прикрути», – отметил один комментатор в Твиттере.

twitter.com

«#Прикрути кастрюлю, пока скачешь», – заявил интернет-пользователь.

«А я, наоборот, открою побольше. Чтобы Мамочка знала, как на площадях скакать. Благо, счетчика не имеется», –отметил подписчик.

«Судя по прикрутям, вместо мозга у вас кость. На вас едут как на ишаках, только морковкой «агрессии» перед носом помахивают, а вы последние трусы снять готовы за победу», – шутят пользователи.

«Не останавливайтесь! Режьте батареи нафиг», – отсылается комментатор к прошлым инцидентам, когда националисты срезали в домах радиаторы из-за того, что по ним течет «агрессорский газ».

«Могу старую тряпку какую-нибудь дать – хоть укроетесь», – предложил интернет-пользователь.

«Сколько не #Прикрути – теплее не станет», – подытожил подписчик.

«Следующая акция #неешь, затем #сидибезгроша и последняя акция от президента – #сдохнибыдло», – подытожил пользователь.

twitter.com

фото: facebook.com

Дана Киселева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...