Новости

Прилепин объяснил, почему больше не воюет в Донбассе

Прилепин находился в Донбассе с декабря 2015 года, работал советником главы ДНР и заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР.

Российский писатель и публицист Захар Прилепин рассказал, почему он больше не принимает участия в боевых действиях в Донбассе, передает РИА Новости. 

 

Загрузка...

По словам Прилепина, он решил поехать в Донбасс потому, что там была «территория свободы, много музыки, много поэзии, много пространства для жеста», однако затем ситуация в регионе изменилась.

«Я сопереживаю народу Донбасса, я помогаю, у меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса, я не хочу воевать за капитализм»,

— пояснил он.

 



 

Напомним, что Прилепин находился в Донбассе с декабря 2015 года, работал советником главы самопровозглашенной ДНР и заместителем командира одного из батальонов спецназа.

фото: aif.ru

АиФ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...