Новости

Прилепин: ООН не сделает своих миротворцев пушечным мясом Украины

Миротворцы ООН превратятся в мишени, если войдут в зону конфликта в Донбассебез согласия самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. С таким заявлением выступил глава ДНР Александр Захарченко. Видео с его выступлением было опубликовано на YouTube-канале телеканала «Оплот ТВ».

Это предупреждение может остановить ООН в решении вопроса размещения миротворческого контингента, заявил в эфире НСН писатель, заместитель командира батальона спецназа армии самопровозглашенной ДНР, советник главы ДНР Захар Прилепин. Западные страны не допустят угрозы жизням своих солдат, а также не станут потворствовать Киеву, понимая его истинные цели и намерения.

«Я думаю, хорошо, что это было объявлено, чтобы они были в курсе. Потому что наши западные партнёры берегут своих граждан, в каких бы они ни находились войсках, в том числе и ООН. У Киева там одна позиция — всё зачистить и всех убить. Естественно, им никто не позволит этого сделать, ни им самим, ни при помощи голубых касок», — заверил Прилепин.

В то же время миротворческая миссия — последняя надежда Украины, так как своими силами они явно боятся рисковать, отметил собеседник НСН.

«А Украина просто ведёт себя провокативно. Они прекрасно отдают себе отчёт, что у них всё меньше и меньше шансов. Возможно, что на встрече Путина с Трампом будут достигнуты какие-то договорённости, и вообще их поезд уйдёт. Поэтому надо скорее впихнуть кого-то в эту ситуацию, чтобы самим не наступать. Сами они боятся, как выяснилось, до такой степени, что даже позиции свои оставили. Поэтому надо кого-то вместо себя впихнуть в этот конфликт, вот у них последняя попытка затащить туда голубые каски», — пояснил Прилепин.

 

Для дальнейшего плодотворного процесса урегулирования конфликта необходимо вернуть формат минских соглашений, а также учесть при принятии решения о вводе миротворцев мнения республик, добавил заместитель командира батальона спецназа армии ДНР.



«И вообще это нарушение минских соглашений. Но всё реалистично, мы вообще за мир и дружбу народов. Пусть они не с одной стороной договариваются, а с обеими (с непризнанными республиками — прим. НСН). Киев же нас не признаёт даже участниками переговорного процесса. Хотя вся Европа и минские соглашения признают. Пусть миротворцы встанут промеж нас, на линию соприкосновения посредине, и мы не будем стрелять друг в друга. И будет мир, и сразу выяснится, что никакой заинтересованности в провокациях нет с нашей стороны. Мы за мир и тишину, начнём строительство Донецкой и Луганской народных республик, и быстро покажем сверхрезультаты экономические. Мы только за, против только украинская сторона, которая хочет их [миротворцев ООН] использовать, как пушечное мясо. А так, конечно, по ним будут стрелять, если они войдут и начнут делать то, что с нами не согласовано», — заключил Прилепин.

Напомним, что позиция Украины по введению миротворцев в Донбасстакова, что войска голубых касок должны размещаться, как на линии разграничения, так и на границе между самопровозглашёнными республиками и Россией. В свою очередь Москва выступает против такой геолокации миротворческого контингента.

Что касается минского формата соглашений, то в начале июня президент Украины Пётр Порошенко заявил, что такого формата больше не существует, а есть только «нормандский», в котором принимают участие Киев, Москва, Берлин и Париж, а сами ДНР и ЛНР не считаются субъектами переговоров.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...