Новости

«Приватбанк»: денег нет и не будет, все уже украдено

Не в том смысле, что у банка денег нет. С этим, благодаря колоссальным вливаниям из госбюджета Украины все пока в порядке. Денег нет у тех, кто в свое время набрал у банка кредитов на сотни миллионов гривен и теперь должен их возвращать.

Но тут удивляться не приходится, так как фактически все эти схемы были изначально задуманы для разграбления активов банка:

В сентябре Хозсуд Харьковской области утвердил ликвидационный баланс и ликвидировал ООО "Кременчукнафтопродуктгруп", объем непогашенной задолженности которого перед Приватбанком, согласно судебным материалам, составил 425 млн грн. Такая же история с ООО "Укрторгнафта" (328 млн грн), ООО "Союз-Ойл" (118 млн грн), ООО "Универсал Транзит-Ойл" (121 млн грн). Немного ранее, в июне-июле 2017 года тот же Хозсуд Харьковской области признал банкротами ООО "Мондора", ООО "Дело-Ойл", ООО "Ужнафта", ООО "Ост-Торг", а в сентябре-ноябре утвердил реестр требований их кредиторов, включив в него в т.ч. требования Приватбанка соответственно на 525 млн грн, 487 млн ​​грн, 440 млн грн, 419 млн грн. Кроме того, в июне  опять же Хозсуд Харьковской области утвердил реестр требований кредиторов ООО "Уж-Петроль" и ООО "Триада-Плюс", которые были признаны банкротами еще в феврале. В реестры требований их кредиторов были включены в т.ч. требования Приватбанка соответственно на 438 млн грн и 322 млн грн.

Итого только по одному Харьковскому областному Хозсуду списано задолженности на 3,198 млрд. гривен.

И никто не принимает никаких мер к наказанию причастных к этим аферам лиц. Лично я никогда не поверю, что власть не покрывает этих преступников. Особенно, если вспомнить, что огромную сумму денег из банка удалось вывести буквально накануне национализации.

Кто-то на всем этом положил себе в карман неплохой куш. А, госпожа Гонтарева?

И обратите внимание, что в украинских СМИ по этому поводу стоит почти абсолютная тишина…

И это тоже не удивительно. Несмотря на то, что одним из условий вступления Украины в Европейский союз было искоренение на ее территории коррупции, сегодня в стране на всех уровнях власти она не просто процветает, а буквально расцвела во всей красе. Последние ограничивающие ее факторы давно убраны и нынешнее украинское руководство пользуется должностным положением исключительно в собственных корыстных интересах. Причем они прекрасно понимают, что все это ненадолго, а потому гребут так, что Янукович от зависти давится на Рублевке. «А, что так можно было?»

В общем, еще раз «здобулы». СУГС.

Загрузка...
Загрузка...