Новости

"ПриватБанк" в первом полугодии получил почти 3 млрд грн убытка

Национализированный "ПриватБанк" в первом полугодии 2017 года получил 2,89 млрд грн убытка против прибыли в 552 млн грн за аналогичный период годом ранее, сообщает РИА Новости Украина.

Согласно  финансовой отчетности на сайте банка, активы банка за первое полугодие 2017 года выросли на 11,5% — 228,879 млрд грн, обязательства — на 5,8% — до 218,153 млрд грн.

В январе-марте 2017 года "ПриватБанк" увеличил чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,52 раза — до 744 млн грн, сообщил банк в отчетности системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

В конце 2016 года правительство Украины национализировало крупнейший в стране частный банк, основным акционером которого являлся бизнесмен Игорь Коломойский. Министерство финансов стало владельцем 100% акций "ПриватБанка".

Ранее в Нацбанке заявляли, что до национализации "ПриватБанк" был финансовой пирамидой.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...